Cette année pour Pâques, il y aura bien des œufs, mais pas des œufs au chocolat, des œufs mimosa tout roses ! Incroyable ce qu'on peut faire avec seulement quelques œufs et une betterave...
Profitez de ce week-end de 3 jours pour proposer aux enfants un super atelier cuisine qui les laisseront sans voix ! Une entrée pas comme les autres : des œufs durs que l'on plonge dans du jus de betterave. Seulement quelques heures plus tard, ils sont tout roses !
On vous promet un effet wahou pour tous vos invités et pour vos enfants. La cuisine, c'est un peu magique ! ✨
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 œufs
- 4 cui. à soupe de mayonnaise
- 20 cl de vinaigre de cidre
- 200 g de sucre (en poudre)
- 2 betteraves (cuite)
- 4 pincées de piment doux
Recettes :
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 8 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, coupez la betterave grossièrement.
Étape 3
Dans une casserole, déposez le vinaigre, le sucre et 5 cl d'eau/personne. Ajoutez la betterave et portez à ébullition. Réservez.
Étape 4
Une fois les œufs cuits, plongez-les dans l'eau froide ou glacée pour stopper la cuisson.
Étape 5
Écalez les œufs.
Étape 6
Déposez les œufs dans une boîte ou un bocal hermétique. Versez sur le dessus le mélange vinaigre/betterave, fermez le bocal et laissez au minimum 6 heures au frais, le temps que les œufs s'imprègnent bien de la couleur.
Étape 7
Au bout de 6h, sortez votre bocal. Coupez-les œufs en 2 dans le sens de la longueur.
Étape 8
Retirez le jaune et placez-le dans un bol (réservez-en un peu pour la déco).
Étape 9
Ajoutez la mayonnaise dans le bol avec les jaunes d'œufs et mélangez. (Si vous en avez, vous pouvez ajouter une pincée de piment en poudre).
Étape 10
Déposez la farce avec deux petites cuillères dans le creux des blancs d'oeufs, ajoutez le jaune émietté, une pincée de piment doux et quelques feuilles d'herbes fraîches si vous en avez, c'est prêt !
Avec la vidéo, c'est quand même un peu plus facile !
Pour shopper la recette, c'est par ici :