Enfin une occasion de manger du chocolat à volonté sans culpabiliser : on est preneur ! Cette année pour Pâques, ce sera chacun chez soi, mais rien ne nous empêchera de nous goinfrer de chocolat. C'est même l'occasion de les préparer à la maison !
Pour l'occasion, nous avons pensé à deux recettes on ne peut plus faciles ! Des plaques de chocolat façon mendiant et des roses des sables régressives à préparer et à partager en familles.
Recette des chocolats façon mendiant
Ingrédients pour 4 personnes
- 200g de chocolat
- 60 g de fruits secs de votre choix (noisette, amandes, cramberries)
Étape 1 :
Coupez votre chocolat en carrés puis faites-le fondre tout doucement au bain-marie.
Étape 2 :
Hachez très grossièrement vos fruits secs.
Étape 3 :
Une fois le chocolat fondu, versez le sur une plaque couvert de papier cuisson. Saupoudrez le chocolat de fruits secs et placez au frais. Conservez jusqu'à une semaine.
Recette des Roses des sables au chocolat
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de corn flakes
Étape 1 :
Coupez le chocolat en carrés et faites-le fondre à la casserole tout doucement.
Étape 2 :
Ajoutez les cornflakes et mélangez.
Étape 3 :
Faites des petits tas sur une plaque couverte de papier cuisson et placez au frais quelques heures. C'est prêt !