En ces périodes de fêtes, le dessert se fait rarement attendre... En général, il est même redouté à la fin du repas... "Oh, non, encore ? Je n'en peux plus !". Cette année, on abandonne la bûche pour la Pavlova !

La leçon est retenue, à force de voir des bûches à demi-entamées, des assiettes à dessert qui reviennent pleines en cuisine... On laisse tomber la bûche cette année car :

  • Premièrement, on se passerait bien de cuisiner un dessert pendant trois heures pour qu'il ne soit pas mangé.
  • Deuxièmement, on en a marre du gâchis !
  • Troisièmement, nous aussi, la bûche, on adore, mais après apéritif, entrée(s), plat(s), fromages... On en veut pas tellement non plus....

Pas de soucis, nous avons trouvé une super recette de dessert bien plus rapide à préparer et si léger que personne ne pourra résister ! J'ai nommé : la Pavlova ! La Pavlova est l'anti-dessert lourd, vous verrez, ils finiront tous leurs assiettes 🍽

Ingrédients pour 1 Pavlova

  • 6 Œuf
  • 220 g de sucre (en poudre)
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 mangue
  • 1 citron vert

Recette de la Pavlova

Étape 1

Préchauffez votre four à 120°C. Séparez les blancs des jaunes.

Étape 2

Ajoutez une pincée de fleur de sel dans les blancs et montez les blancs en neige.

Étape 3

Quand ils commencent à être fermes, ajoutez 200g de sucre (pour 1 pavlova) en plusieurs fois. Continuez de battre : le mélange doit être bien brillant et lisse.

Étape 4

Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Étalez votre meringue à l'aide d'une cuillère en formant un cercle avec un léger creux au milieu.

Étape 5

Enfournez pendant 1 heure 30 minutes.

Étape 6

Sortez la meringue du four, puis laissez refroidir sur une grille.

Étape 7

Pendant ce temps, coupez votre mangue en cubes. Réservez au frais.

Étape 8

Réalisez la chantilly. Tous vos ustensiles et la crème liquide doivent être bien froid. Montez votre crème avec un batteur, ajoutez le restant de sucre et continuez de fouetter quelques secondes.

Étape 9

La pavlova n'est à dresser qu'au moment du service, sinon elle ne tiendra pas. Une fois refroidie, étalez la crème chantilly sur la meringue.

Étape 10

Répartissez les morceaux de mangue.

Étape 11

Zestez puis pressez le citron vert sur le dessus de votre pavlova. Servez, c'est prêt !

Le tuto complet, c'est par ici:

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