"Un pur délice. Mes préférés, recette facile, rapide et surtout délicieux", "Trop bon...rien à dire", "Une tuerie !!! Les gourmands autour de moi ont tout dévoré"... Quelques retours de nos clients qui ont validé notre recette de cookies. Si la recette est si bonne, c'est qu'on a nos petits secrets de préparation... Nous vous les dévoilons pour préparer les meilleurs cookies ever !

Astuce n°1 :

Plutôt que des pépites de chocolat, optez plutôt pour une bonne plaque de chocolat noir pâtissier que vous hacherez finement. La qualité du chocolat est bien meilleure et les morceaux de chocolat sont beaucoup plus gros !

Astuce n°2 :

Le secret des cookies bien moelleux (et des gâteaux moelleux aussi d'ailleurs) est de remplacer une petite partie de la farine par de la poudre d’amande. Elle apportera cette texture souple et gourmande qu'on aime tant.

Astuce n°3 :

Parce qu'on ne sait pas choisir entre le sucre blanc et le sucre de canne, on met un peu des deux. Le sucre blanc pour son pouvoir sucrant et le sucre de canne pour sa saveur de vanille, caramel...

Astuce n°4 :

Pour des cookies uniformes et bien ronds, rien de plus simple : aidez-vous d'une cuillère à glace. Elle prélève juste la quantité qu'il faut et en fait une boule bien ronde.

Astuce n°5 :

Nous vous conseillons de placer les boules au frais (frigo ou congélateur) une  quinzaine de minutes avant de les cuire, cela leur permettra de conserver un cœur coulant lors de la cuisson, mais aussi d'être plus "dodus"...

Astuce n° 6 :

Congelez les boules de cookie crues pour pouvoir improviser des fournées de cookies sans avoir à refaire une préparation, royal ! (mais aussi d'éviter l'overdose de cookies, certains se reconnaîtront...)

On passe en cuisine

Ci-dessous, la recette complète des cookies. On vous met au défi de ne pas manger tout d'un coup !