La recette du bœuf bourguignon

Publié le

24/1/2023

15.1.2021

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Vous nous l'avez demandé, le voilà : le bœuf bourguignon du dimanche. Celui qui mijote pendant des heures dans une bonne dose de vin rouge ! Un vrai régal servi avec des pâtes, du riz ou de la purée 😋

Ingrédients pour 5 personnes :

Recette du bœuf bourguignon

Étape 1

Coupez votre viande en gros cubes. Réservez.

Étape 2

Épluchez puis émincez l'oignon. Réservez.

Étape 3

Pelez les carottes, rincez-les et coupez-les en rondelles. Réservez.

Étape 4

Faites chauffez un filet d'huile dans une cocotte. Ajoutez votre viande et faites colorer environ 3 minutes à feu vif.

Étape 5

Ajoutez l'oignon, les carottes et les lardons. Faites revenir le tout pendant 3 minutes en mélangeant.

Étape 6

Ajoutez l'ail râpé. Poivrez et salez.

Étape 7

Ajoutez la farine en pluie sur votre viande et mélangez.

Étape 8

Versez le vin rouge, mélangez et couvrez (optionnel : vous pouvez déposer une feuille de laurier). Couvrez et laissez cuire 2h sur feu doux.

Étape 9

Si vous en avez un peu de persil, parsemez-le sur le plat avant de servir bien chaud, c'est prêt !

Et la recette en vidéo, c'est encore mieux !

Pour shopper la recette du bœuf bourguignon, c'est par ici :