Vous nous l'avez demandé, le voilà : le bœuf bourguignon du dimanche. Celui qui mijote pendant des heures dans une bonne dose de vin rouge ! Un vrai régal servi avec des pâtes, du riz ou de la purée 😋
Ingrédients pour 5 personnes :
- 750 g de bœuf
- 3 carottes
- 1 oignon nouveau
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 50 cl de vin rouge
- 75 g de lardons
- 3 cuillère à soupe de farine
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Recette du bœuf bourguignon
Étape 1
Coupez votre viande en gros cubes. Réservez.
Étape 2
Épluchez puis émincez l'oignon. Réservez.
Étape 3
Pelez les carottes, rincez-les et coupez-les en rondelles. Réservez.
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Étape 4
Faites chauffez un filet d'huile dans une cocotte. Ajoutez votre viande et faites colorer environ 3 minutes à feu vif.
Étape 5
Ajoutez l'oignon, les carottes et les lardons. Faites revenir le tout pendant 3 minutes en mélangeant.
Étape 6
Ajoutez l'ail râpé. Poivrez et salez.
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Étape 7
Ajoutez la farine en pluie sur votre viande et mélangez.
Étape 8
Versez le vin rouge, mélangez et couvrez (optionnel : vous pouvez déposer une feuille de laurier). Couvrez et laissez cuire 2h sur feu doux.
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Étape 9
Si vous en avez un peu de persil, parsemez-le sur le plat avant de servir bien chaud, c'est prêt !
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Et la recette en vidéo, c'est encore mieux !
Pour shopper la recette du bœuf bourguignon, c'est par ici :