Un bon poulet rôti à préparer un dimanche midi... Quel délice ! Encore faut-il savoir le découper et ne pas en faire de la charpie... Retrouvez la découpe pas à pas pour maîtriser la technique !
Comment découper un poulet rôti ?
Étape 1 :
Sortez le poulet du four et placez-le face à vous. À l'aide d'une fourchette et d'un couteau bien aiguisé, découpez les pattes.
Étape 2 :
Découpez le dos du poulet si nécessaire (il peut légèrement se détacher lors de la cuisson) et conservez-le de côté. Ne le jetez pas, c'est là que se trouve les sot-l'y-laisse !
Étape 3 :
Détachez les filets : coupez le poulet dans la longueur en vous arrêtant à la carcasse. Passez votre couteau sous les blancs et suivez la carcasse jusqu'à l'aile. Détachez les filets. Faites la même chose pour le deuxième côté.
Étape 4 :
Coupez les ailes de la carcasse.
Étape 5 :
Récupérer les sot-l'y-laisse sur le dos du poulet.
Étape 6 :
Récupérez tous les morceaux de blancs qui peuvent rester sur la carcasse du poulet.
Il n'y a plus qu'à déguster !
Et la technique en vidéo, c'est encore mieux :
Pour shopper la recette, c'est par ici :