Moussaka vegetarienne aux lentilles corail

Soyez le premier à donner votre avis
Cécile L.
Cécile L.
Très facile

20 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

228 kcal

Par portion

recette

Étape 1

Préchauffer votre four à 200 °C.

Aubergine
Oignon jaune
Ail
Courgette

Étape 2

Commencer par laver les légumes. Les couper en petits dés d’environ 1 centimètre. Émincer l’oignon et l’ail. Couper les aubergines en demi lunes (en deux dans la longueur puis en lamelles d’un cm).

Aubergine

Étape 3

Déposer les aubergines sur une plaque de cuisson et déposer un peu d’huile d’olive au pinceau. Assaisonner et enfourner pour 12 minutes.

Origan (séché)

Étape 4

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’oignon 2 ou 3 minutes. Ajouter les courgettes et l’Ail. Laisser cuire encore 5 minutes et ajouter les tomates concassées, le bouillon de légume et l’origan.

Lentilles corail

Étape 5

Ajouter les lentilles, assaisonner et laisser cuire à feu doux 12 minutes.

Étape 6

Déposer la sauce au fond d’un plat à gratin. Recouvrir de lamelles d’aubergines et recouvrir de fromage râpé. Enfourner pour 6 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories228 kcal
Matières grasses5 g
Glucides28 g
Protéines14 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Moussaka vegetarienne aux lentilles corail" contient 228 Calories, 5 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 14 g de Protéines, 10 g de Fibres.

avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Moussaka vegetarienne aux lentilles corail