JOW - Recette : Yaourt & fraises rôties

Yaourt & fraises rôties

Rôties, crues ou à croquer. On ne se lassera jamais des fraises !

7 minutesPréparation
20 minutesCuisson
471 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Fraise

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis équeutez les fraises. Coupez-les en quartiers.

Sucre (en poudre)

Étape 2

Ajoutez-les sur une plaque de cuisson ou dans un plat et parsemez avec 1 cuillère à soupe de sucre par personne. Mélangez et enfournez 20 minutes à 200°C.

Sucre (en poudre)
Amandes (entières)

Étape 3

Pendant ce temps, dans une casserole, ajoutez : le reste de sucre (25 g par personne), la même quantité d'eau (25 g par personne) et les amandes.

Étape 4

Mélangez sans cesse avec une cuillère en bois le temps qu'un caramel se forme autour des amandes (environ 10 à 15 minutes).

Étape 5

Étalez les amandes sur une plaque de cuisson et laissez refroidir.

Étape 6

Sortez les fraises du four et laissez refroidir de côté.

Étape 7

Décollez les amandes caramélisées les unes des autres et hachez-les grossièrement.

Yaourt Grec

Étape 8

Déposez le yaourt dans des bols ou des verrines. Ajoutez les fraises rôties, parsemez d'amandes caramélisées. Faites plusieurs couches si vous le souhaitez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories471 kcal
Matières grasses19 g
Glucides62 g
Protéines11 g

En moyenne, une portion de la recette "Yaourt & fraises rôties" contient 471 Calories, 19 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 11 g de Protéines.

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