Yaourt & fraises rôties
Très facile
Camille C.
Camille C.

Yaourt & fraises rôties

7 minutesPréparation

20 minutesCuisson

471 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Yaourt Grec

120 g

Yaourt Grec

Fraise

125 g

Fraise

Sucre (en poudre)

40 g

Sucre (en poudre)

Amandes (entières)

20 g

Amandes (entières)

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis équeutez les fraises. Coupez-les en quartiers.
  • Étape 2
    Ajoutez-les sur une plaque de cuisson ou dans un plat et parsemez avec 1 cuillère à soupe de sucre par personne. Mélangez et enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans une casserole, ajoutez : le reste de sucre (25 g par personne), la même quantité d'eau (25 g par personne) et les amandes.
  • Étape 4
    Mélangez sans cesse avec une cuillère en bois le temps qu'un caramel se forme autour des amandes (environ 10 à 15 minutes).
  • Étape 5
    Étalez les amandes sur une plaque de cuisson et laissez refroidir.
  • Étape 6
    Sortez les fraises du four et laissez refroidir de côté.
  • Étape 7
    Décollez les amandes caramélisées les unes des autres et hachez-les grossièrement.
  • Étape 8
    Déposez le yaourt dans des bols ou des verrines. Ajoutez les fraises rôties, parsemez d'amandes caramélisées. Faites plusieurs couches si vous le souhaitez. C'est prêt !