Velouté de lentilles au cumin

46 avis

Mmh, cette odeur d'épices... Difficile d'attendre la fin de la cuisson pour y plonger sa cuillère !

Coline
Coline
6.1k
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Mieux manger ūüėčThermomix

4 minutes

Préparation

17 minutes

Cuisson

398 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Thermomix

recette

Oignon jaune

√Čtape 1

√Čpluchez l'oignon et placez-le dans le Thermomix. M√©langez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol.

Cumin (moulu)

√Čtape 2

Dans le bol, ajoutez un filet d'huile d'olive (ou une noisette de beurre), le cumin et faites revenir pendant 2 min / 120¬įC / vitesse 1.

Lentilles corail
Tomate (chair)

√Čtape 3

Ajoutez dans le bol, les lentilles corail, les tomates et 250 g d'eau/personne (1 tasse).

√Čtape 4

Salez, poivrez et faites cuire 15 min / 100¬įC / vitesse 1.

√Čtape 5

Mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle). Allongez la soupe avec un peu d'eau si la soupe est trop épaisse.

√Čtape 6

Servez avec les topping de votre choix. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories398 kcal
Matières grasses7 g
Glucides51 g
Protéines24 g
Fibres14 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de lentilles au cumin" contient 398 Calories, 7 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 24 g de Protéines, 14 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
46 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Velouté de lentilles au cumin