JOW - Recette : Velouté de haricots & haddock - Thermomix

Velouté de haricots & haddock

Thermomix

Une soupe qui nous emmene au bord de la mer !

3 minutesPréparation
12 minutesCuisson
519 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez l'oignon, coupez-le en 2 et placez-le dans le Thermomix. Mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol.

Curcuma (poudre)
Oignon jaune

Étape 2

Dans le bol, ajoutez un filet d'huile d'olive (ou une noisette de beurre), le curcuma et faites revenir pendant 2 min / 120°C / vitesse 1.

Haricots blancs nature (cuits)

Étape 3

Pendant ce temps, égouttez et rincez les haricots blancs.

Étape 4

Ajoutez les haricots dans le bol, puis couvrez à hauteur avec de l'eau (150 g par personne environ).

Étape 5

Faites cuire 10 min / 100°C / vitesse 1.

Crème liquide

Étape 6

Une fois la cuisson terminée, ajoutez la crème et mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle).

Étape 7

Optionnel : Ajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse.

Haddock

Étape 8

Servez la soupe avec le haddock coupé en lamelles (retirez la peau au préalable), c'est prêt !

Étape 9

Optionnel : servez avec quelques herbes fraîches si vous en avez chez vous, estragon, persil, coriandre, selon vos goûts !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories519 kcal
Matières grasses17 g
Glucides45 g
Protéines37 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de haricots & haddock" contient 519 Calories, 17 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 37 g de Protéines.

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