La courgette en soupe est une manne sur terre. Associée à la douceur d'un kiri, c'est juste le paradis.
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole
Étape 1
Épluchez puis émincez les échalotes. Ajoutez-les dans une grande casserole avec un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre et faites-les revenir pendant 2 à 3 minutes le temps de l'étape suivante.
Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en petits cubes puis ajoutez-les dans la casserole. Faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes tout en remuant pour qu'elles colorent un peu.
Étape 3
Salez, poivrez, puis ajoutez de l'eau bouillante à niveau (afin que les courgettes soient bien immergées), couvrez puis laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Étape 4
Ajoutez alors les kiri dans la casserole et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse. Astuce : ajoutez un filet d'huile d'olive au moment de mixer pour une texture soyeuse.
Étape 5
Ajoutez un peu d'eau si la soupe est trop épaisse. Rectifiez l'assaisonnement. Servez, c'est prêt !
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Calories | 142 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 7 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 4 g |
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En moyenne, une portion de la recette "Velouté de courgettes au kiri" contient 142 Calories, 11 g de Matières grasses, 7 g de Glucides, 4 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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