JOW - Recette : Velouté de courgettes au kiri

Velouté de courgettes au kiri

La courgette en soupe est une manne sur terre. Associée à la douceur d'un kiri, c'est juste le paradis.

5 minutesPréparation
15 minutesCuisson
142 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez puis émincez les échalotes. Ajoutez-les dans une grande casserole avec un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre et faites-les revenir pendant 2 à 3 minutes le temps de l'étape suivante.

Courgette

Étape 2

Lavez puis coupez les courgettes en petits cubes puis ajoutez-les dans la casserole. Faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes tout en remuant pour qu'elles colorent un peu.

Étape 3

Salez, poivrez, puis ajoutez de l'eau bouillante à niveau (afin que les courgettes soient bien immergées), couvrez puis laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.

Kiri

Étape 4

Ajoutez alors les kiri dans la casserole et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse. Astuce : ajoutez un filet d'huile d'olive au moment de mixer pour une texture soyeuse.

Étape 5

Ajoutez un peu d'eau si la soupe est trop épaisse. Rectifiez l'assaisonnement. Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories142 kcal
Matières grasses11 g
Glucides7 g
Protéines4 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de courgettes au kiri" contient 142 Calories, 11 g de Matières grasses, 7 g de Glucides, 4 g de Protéines.

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