Velouté de céleri & chips de légumes

8 avis

Céleri, crème, oignons, chips de légumes

Victoire
Victoire
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Thermomix

5 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

231 kcal

Par portion

Ustensile

Thermomix

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez l'oignon, coupez-le en 2 et placez-le dans le Thermomix. Mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol.

Étape 2

Dans le bol, ajoutez un filet d'huile d'olive (ou une noisette de beurre), et faites revenir pendant 2 min / 120°C / vitesse 1.

Céleri-rave

Étape 3

Lavez puis épluchez le céleri et coupez-le en cubes.

Céleri-rave

Étape 4

Ajoutez alors le céleri dans le bol et ajoutez 200 g d'eau par personne. Faites cuire 20 min / 100°C / vitesse 1.

Crème liquide

Étape 5

Une fois le céleri tendre, ajoutez la crème. Mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle).

Étape 6

Ajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse.

Chips de légumes

Étape 7

Servez la soupe avec les chips de légumes par dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories231 kcal
Matières grasses14 g
Glucides13 g
Protéines4 g
Fibres11 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de céleri & chips de légumes" contient 231 Calories, 14 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 4 g de Protéines, 11 g de Fibres.

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Velouté de céleri & chips de légumes
Très facile