JOW - Recette : Velouté de carottes & châtaignes

Velouté de carottes & châtaignes

De la douceur en soupe !

7 minutesPréparation
33 minutesCuisson
330 kcalPar portion
  

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Grille-pain, Casserole

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Épluchez et émincez les carottes.

Carotte (frais)
Marrons (cuits)

Étape 2

Dans une casserole chaude, ajoutez une noisette de beurre, les carottes et les châtaignes.

Étape 3

Salez, poivrez et faites revenir 3 minutes.

Étape 4

Ajoutez 250 ml d'eau/personne (1 tasse). Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu moyen.

Crème liquide

Étape 5

Après 30 minutes de cuisson, ajoutez la crème et mixez la soupe.

Étape 6

Ajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse.

Pain d'épices

Étape 7

Faites toaster le pain d'épices et coupez-le en cubes.

Étape 8

Servir avec de la crème et le pain d'épices sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories330 kcal
Matières grasses15 g
Glucides44 g
Protéines5 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de carottes & châtaignes" contient 330 Calories, 15 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 5 g de Protéines.

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