Rapides, simples, gourmandes, originales… Les pâtes au thon, c’est tellement mieux que des pâtes au beurre !
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Étape 2
En fin de cuisson, mettez de côté l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes.
Étape 3
Replacez les pâtes dans la casserole sur feu moyen. Ajoutez la crème, la ricotta et l'eau de cuisson mise de côté puis mélangez bien. Salez et poivrez.
Étape 4
Ajoutez le thon au citron puis mélangez.
Étape 5
Ajoutez les zestes de citron et son jus, puis mélangez.
Étape 6
Servez et ajoutez un peu de thon au citron, s'il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts & ajoutez quelques feuilles de basilic si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 631 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 78 g |
Protéines | 30 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes thon, citron & ricotta" contient 631 Calories, 22 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 30 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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