Pâtes thon, citron & ricotta
Très facile
Coline
Coline

Pâtes thon, citron & ricotta

3 minutesPréparation

12 minutesCuisson

631 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Linguine)

100 g

Pâtes (Linguine)

Ricotta

2 càs

Ricotta

Thon au citron

50 g

Thon au citron

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Crème liquide

1 càs

Crème liquide

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    En fin de cuisson, mettez de côté l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 3
    Replacez les pâtes dans la casserole sur feu moyen. Ajoutez la crème, la ricotta et l'eau de cuisson mise de côté puis mélangez bien. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Ajoutez le thon au citron puis mélangez.
  • Étape 5
    Ajoutez les zestes de citron et son jus, puis mélangez.
  • Étape 6
    Servez et ajoutez un peu de thon au citron, s'il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts & ajoutez quelques feuilles de basilic si vous en avez. C'est prêt !