Une assiette de pâtes pleine de caractère et de fromage crémeux...
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet soit environ 10 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème fraiche et la ricotta. Poivrez et réservez.
Étape 3
Enlevez la peau du chorizo puis émincez-le en petits morceaux.
Étape 4
En fin de cuisson des pâtes, prélevez une louche d'eau de cuisson et réservez. Égouttez les pâtes.
Étape 5
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez le chorizo et faites-le griller 3 minutes.
Étape 6
Ajoutez la sauce tomate, mélangez et laissez cuire pendant 2 minutes.
Étape 7
Versez ensuite l'eau de cuisson mise de côté. Ajoutez vos pâtes et mélangez à nouveau jusqu'à ce que les pâtes soient recouvertes de sauce.
Étape 8
Dans une assiette, étalez le mélange crème-ricotta à l'aide d'une cuillère à soupe puis ajoutez par-dessus les pâtes. Saupoudrez de parmesan et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 896 kcal |
Matières grasses | 48 g |
Glucides | 86 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes chorizo & ricotta" contient 896 Calories, 48 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 31 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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