Pâtes chorizo & ricotta

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Une assiette de pâtes pleine de caractère et de fromage crémeux...

Camille C.
Camille C.
36.8k

4 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

896 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson

recette

Pâtes (Rigatoni)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet soit environ 10 minutes.

Ricotta
Crème fraîche

Étape 2

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème fraiche et la ricotta. Poivrez et réservez.

Chorizo (entier)

Étape 3

Enlevez la peau du chorizo puis émincez-le en petits morceaux.

Étape 4

À la fin de la cuisson des pâtes, prélevez une louche d'eau de cuisson par personne et réservez. Retirez les pâtes du feu et égouttez-les.

Chorizo (entier)

Étape 5

Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez le chorizo et faites-le griller 3 minutes.

Sauce tomate (basilic)

Étape 6

Ajoutez la sauce tomate, mélangez et laissez cuire pendant 2 minutes.

Étape 7

Versez ensuite l'eau de cuisson mise de côté. Ajoutez vos pâtes et mélangez à nouveau jusqu'à ce que les pâtes soient recouvertes de sauce.

Parmesan (râpé)

Étape 8

Dans une assiette, étalez le mélange crème-ricotta à l'aide d'une cuillère à soupe puis ajoutez par-dessus les pâtes. Saupoudrez de parmesan et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories896 kcal
Matières grasses48 g
Glucides86 g
Protéines31 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes chorizo & ricotta" contient 896 Calories, 48 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 31 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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Pâtes chorizo & ricotta
Facile