Truffes maison au chocolat

24 avis

Une super recette à réaliser avec les enfants et à offrir à ses proches !

Victoire
Victoire
20.3k
Facile

10 minutes

Préparation

1 heure

Repos

592 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Plat

recette

Chocolat à cuire

Étape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou à feu très doux), mélangez.

Beurre

Étape 2

Ajoutez le beurre coupé en petits cubes. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Crème liquide

Étape 3

Versez la crème liquide et mélangez afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez une pincée de fleur de sel.

Étape 4

Placez votre pâte au réfrigérateur au minimum 1 heure.

Cacao (en poudre)

Étape 5

Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère à café. Roulez-les ensuite dans le cacao en poudre. Déposez-les dans un plat.

Étape 6

Déposez-les dans un plat. Laissez vos truffes au réfrigérateur avant de les déguster. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories592 kcal
Matières grasses42 g
Glucides45 g
Protéines5 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Truffes maison au chocolat" contient 592 Calories, 42 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 5 g de Protéines, 8 g de Fibres.

24 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Truffes maison au chocolat