Vous avez oublié l'existence de ce plat complet, ludique et gourmand ? C'est justement pour ça que nous sommes là !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient placez le pain de mie et versez le lait sur le dessus pour qu'il s'imbibe. Mettez de côté.
Étape 2
Lavez puis découpez le haut des tomates (sur 1 cm environ) et videz la chair avec une cuillère. Mettez la chair de côté.
Étape 3
Épluchez, puis émincez finement l'échalote et l'ail. Ciselez le persil.
Étape 4
Dans un saladier, ajoutez : la chair à saucisse, le pain de mie imbibé, le persil, l'ail et l'échalote. Salez, poivrez puis malaxez le tout.
Étape 5
Dans un plat à gratin versez le riz, 180 ml d'eau par personne et l'intérieur des tomates que vous avez mis de côté. Salez et poivrez puis mélangez bien.
Étape 6
Farcir les tomates avec la chair à saucisse puis placez-les dans le plat.
Étape 7
Replacez le chapeau de la tomate sur le dessus puis enfournez 45 minutes à 180°C.
Étape 8
Sortez le plat du four et parsemez de persil s'il vous en reste. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 691 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 86 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tomates farcies" contient 691 Calories, 30 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 25 g de Protéines, 5 g de Fibres.
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