JOW - Recette : Tom burger

Tom burger

Connaissez-vous le Tom burger (plus communément appelé le burger à la tomme) ?

9 minutesPréparation
40 minutesCuisson
809 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites.

Pomme de terre

Étape 2

Placez les pommes de terre dans un bol d'eau. Égouttez-les puis replacez-les dans le bol. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne, sel, poivrez, mélangez.

Pomme de terre

Étape 3

Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Répartissez-les. Si besoin faire plusieurs plaques. Enfournez 40 minutes à 200°C.

Crème fraîche épaisse
Persil (frais)

Étape 4

Préparez la sauce en mélangeant la crème fraîche, sel, poivre et le persil (ou la ciboulette) ciselé.

Échalote
Bœuf (steak haché)

Étape 5

Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, les échalotes hachées, malaxez puis reformez les steaks.

Tomme

Étape 6

Coupez le fromage en tranches.

Étape 7

5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steak dans une poêle bien chaude. Aplatissez-les légèrement, cuire 2 minutes sur une face, retournez-les, ajoutez le fromage sur le dessus. Terminez la cuisson à feu moyen selon vos goûts.

Pain burger

Étape 8

Profitez-en pour faire dorer vos pains : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés.

Pomme de terre

Étape 9

Une fois les steaks cuits, retirez-les du feu.

Confits d'oignons
Confits d'oignons
Pain burger
Bœuf (steak haché)

Étape 10

Étalez la crème sur la partie inférieure du pain, ajoutez les steaks sur le dessus, le confit d'oignon, refermez le burger, servez-le avec les frites, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories809 kcal
Matières grasses38 g
Glucides81 g
Protéines37 g

En moyenne, une portion contient 809 Calories, 38 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 37 g de Protéines.

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