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Tikka Masala végé

193 avis

La version végétarienne du plat indien le plus prisé !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score A
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Cœur45.3k
Temps de préparation

6 minutesPréparation

Casserole

15 minutesCuisson

Calories

420 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Assurez-vous d'avoir...

Huile d'olive (1 càc)
Informations

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud.

Chou-fleur (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le chou-fleur et faites-le revenir 4 à 5 minutes. Versez un petit fond d'eau dans la poêle, puis couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

Sauce tikka masala

Étape 4

Ajoutez la sauce Tikka Masala* et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires, sur feu doux, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre et cuit à cœur. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 5

Dans une assiette, servez le riz avec le chou-fleur à la sauce Tikka Massala. Parsemez de coriandre fraîche, si vous en avez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseMarcy

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire la sauce Tikka Masala maison ou simplement d'agrémenter le tout d'oignons, de cumin, de gingembre & de coriandre moulue.

- Marcy, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories420 kcal
Matières grasses11 g
Glucides71 g
Protéines11 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tikka Masala végé" contient 420 Calories, 11 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 11 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A
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Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Tikka Masala végé
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