JOW - Recette : Tatin de courgette & crottin

Tatin de courgette & crottin

Une tarte tatin qu'on peut dévorer bien avant le dessert !

10 minutesPréparation
35 minutesCuisson
279 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Four, Plat à tarte

recette

Courgette

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.

Étape 2

Récupérez le papier de votre pâte feuilletée et ajoutez-le dans le fond de votre moule pour faciliter le démoulage.

Miel (liquide)

Étape 3

Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour une tarte, le miel et badigeonnez le fond du moule.

Thym (feuilles)

Étape 4

Parsemez de thym, salez et poivrez.

Étape 5

Déposez les courgettes en rosace sur 2 couches. Versez un filet d'huile d'olive, le thym, sel et poivre entre chaque couche.

Pâte feuilletée

Étape 6

Disposez ensuite la pâte sur le dessus en rabattant les bords vers l'intérieur. Piquez la tarte à l'aide d'une fourchette. Enfournez pendant 35 minutes à 180°C

Étape 7

Sortez la tarte du four. Attendez 2 minutes avant de démouler : placez une assiette sur le dessus du moule (elle doit être légèrement plus grande), 1,2,3, retournez !

Chèvre (crottin)

Étape 8

Coupez le crottin en morceaux.

Étape 9

Ajoutez les morceaux de crottins sur la tarte encore chaude, servez avec une salade, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories279 kcal
Matières grasses19 g
Glucides22 g
Protéines6 g

En moyenne, une portion de la recette "Tatin de courgette & crottin" contient 279 Calories, 19 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 6 g de Protéines.

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