Une tarte tatin qu'on peut dévorer bien avant le dessert !
Four, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
Étape 2
Récupérez le papier de votre pâte feuilletée et ajoutez-le dans le fond de votre moule pour faciliter le démoulage.
Étape 3
Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour une tarte, le miel et badigeonnez le fond du moule.
Étape 4
Parsemez de thym, salez et poivrez.
Étape 5
Déposez les courgettes en rosace sur 2 couches. Versez un filet d'huile d'olive, le thym, sel et poivre entre chaque couche.
Étape 6
Disposez ensuite la pâte sur le dessus en rabattant les bords vers l'intérieur. Piquez la tarte à l'aide d'une fourchette. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C
Étape 7
Sortez la tarte du four. Attendez 2 minutes avant de démouler : placez une assiette sur le dessus du moule (elle doit être légèrement plus grande), 1,2,3, retournez !
Étape 8
Coupez le crottin en morceaux.
Étape 9
Ajoutez les morceaux de crottins sur la tarte encore chaude, servez avec une salade, c'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 279 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tatin de courgette & crottin" contient 279 Calories, 19 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 6 g de Protéines, 3 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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