Rien ne vaut la gourmandise d'une bonne tarte tatin !
Four, Cookeo
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les échalotes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Étape 2
Dans le bol Cookeo, ajoutez le beurre, le sucre et les échalotes.
Étape 3
Lancez la cuisson en mode dorer pendant 5 minutes.
Étape 4
Ajoutez ensuite le vinaigre (optionnel : quelques brins de thym), un fond d'eau (200 ml), sel et poivre. Mélangez puis lancez la cuisson sous pression pendant 5 minutes.
Étape 5
Transvasez les échalotes cuites dans votre moule à tarte en les répartissant bien.
Étape 6
Puis venez disposer la pâte feuilletée sur le dessus en repliant les bords vers l'intérieur.
Étape 7
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis enfournez le tout à 200°C pendant 20 minutes.
Étape 8
Attendez 5 minutes avant de démouler votre tarte. Pour ce faire : placez une grande assiette/ plat sur le dessus puis retournez le tout d'un coup sec. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 429 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 45 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tatin d'échalotes" contient 429 Calories, 23 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 6 g de Protéines, 5 g de Fibres.