Four, Cookeo
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les échalotes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Étape 2
Dans le bol Cookeo, ajoutez le beurre, le sucre et les échalotes.
Étape 3
Lancez la cuisson en mode dorer pendant 5 minutes.
Étape 4
Ajoutez ensuite le vinaigre (optionnel : quelques brins de thym), un fond d'eau (200 ml), sel et poivre. Mélangez puis lancez la cuisson sous pression pendant 5 minutes.
Étape 5
Transvasez les échalotes cuites dans votre moule à tarte en les répartissant bien.
Étape 6
Puis venez disposer la pâte feuilletée sur le dessus en repliant les bords vers l'intérieur.
Étape 7
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis enfournez le tout à 200°C pendant 20 minutes.
Étape 8
Attendez 5 minutes avant de démouler votre tarte. Pour ce faire : placez une grande assiette/ plat sur le dessus puis retournez le tout d'un coup sec. C'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 429 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 45 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tatin d'échalotes" contient 429 Calories, 23 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 6 g de Protéines, 5 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.