Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les échalotes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Étape 2
Dans une poêle à feu vif, ajoutez le beurre, le sucre et les échalotes.
Étape 3
Faites revenir le tout pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Étape 4
Ajoutez ensuite le vinaigre (optionnel : quelques brins de thym), sel, poivre, mélangez puis laissez mijoter à feu doux pendant 7 minutes.
Étape 5
Transvasez les échalotes cuites dans votre moule à tarte en les répartissant bien.
Étape 6
Puis venez disposer la pâte feuilletée sur le dessus en repliant les bords vers l'intérieur.
Étape 7
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis enfournez le tout à 200°C pendant 20 minutes.
Étape 8
Attendez 5 minutes avant de démouler votre tarte. Pour ce faire : placez une grande assiette/ plat sur le dessus puis retournez le tout d'un coup sec. C'est prêt !
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Calories | 429 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 45 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tatin d'échalotes" contient 429 Calories, 23 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 6 g de Protéines, 5 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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