JOW - Recette : Tatin d'échalotes

Tatin d'échalotes

Rien ne vaut la gourmandise d'une bonne tarte tatin !

5 minutesPréparation
35 minutesCuisson
429 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Échalote

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les échalotes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Échalote
Sucre (en poudre)
Beurre demi-sel

Étape 2

Dans une poêle à feu vif, ajoutez le beurre, le sucre et les échalotes.

Étape 3

Faites revenir le tout pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Vinaigre balsamique
Thym (branches)

Étape 4

Ajoutez ensuite le vinaigre (optionnel : quelques brins de thym), sel, poivre, mélangez puis laissez mijoter à feu doux pendant 7 minutes.

Étape 5

Transvasez les échalotes cuites dans votre moule à tarte en les répartissant bien.

Pâte feuilletée

Étape 6

Puis venez disposer la pâte feuilletée sur le dessus en repliant les bords vers l'intérieur.

Étape 7

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis enfournez le tout à 200°C pendant 20 minutes.

Étape 8

Attendez 5 minutes avant de démouler votre tarte. Pour ce faire : placez une grande assiette/ plat sur le dessus puis retournez le tout d'un coup sec. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories429 kcal
Matières grasses23 g
Glucides45 g
Protéines6 g

En moyenne, une portion contient 429 Calories, 23 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 6 g de Protéines.

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