Une tatin que vous n'avez encore certainement jamais goûtée !
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez le vert des poireaux puis coupez-les en petits tronçons. Lavez-les soigneusement.
Étape 2
Dans une poêle à feu vif, ajoutez le beurre, le sucre puis les poireaux.
Étape 3
Faites revenir le tout pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Étape 4
Retournez les poireaux et ajoutez ensuite le vinaigre, sel et poivre. Mélangez puis laissez mijoter à feu doux pendant 7 minutes.
Étape 5
Coupez un papier sulfurisé pour le mettre au fond du plat.
Étape 6
Transvasez les poireaux cuits dans votre moule à tarte en les répartissant bien. Ajoutez la sauce au dessus.
Étape 7
Venez disposer la pâte feuilletée sur le dessus en repliant les bords vers l'intérieur.
Étape 8
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis enfournez le tout à 200°C pendant 20 minutes.
Étape 9
Attendez 5 minutes avant de démouler votre tarte. Pour ce faire : placez une grande assiette/plat sur le dessus puis retournez le tout d'un coup sec. C'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 420 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 45 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte tatin de poireau" contient 420 Calories, 22 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 7 g de Protéines, 7 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.