Tarte spirale de légumes

172 avis

Sa folle allure saura envouter toute la famille.

Camille C.
Camille C.
33.2k
Facile
Nutri-score BEco-score A

20 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

531 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Économe, Plat à tarte, Fouet

recette

Courgette
Carotte (frais)

Étape 1

À l'aide d'un économe, taillez de larges lamelles dans la courgette sans l'éplucher. Épluchez et taillez la carotte de la même manière.

Crème liquide
Œuf

Étape 2

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la crème et l'œuf. Salez et poivrez.

Pâte brisée
Courgette
Carotte (frais)
Moutarde à l'ancienne

Étape 3

Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte et étalez la moutarde à l'ancienne. Placez les légumes sur leur tranches à partir du bord en alternant : un tour de courgettes, un tour de carottes.

Étape 4

Versez le mélange de crème sur la tarte. Salez, poivrez et enfournez pendant 45 minutes à 180°C.

Étape 5

Sortez la tarte du four et servez, c'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories531 kcal
Matières grasses37 g
Glucides38 g
Protéines9 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte spirale de légumes" contient 531 Calories, 37 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 9 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
172 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tarte spirale de légumes