Tarte rustique aux légumes d'été

177 avis

Même pas besoin de plat à tarte !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score CEco-score A
36.2k

10 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

415 kcal

Par portion

Ingrédients pour 1 tarte

Ustensiles

Four, Rouleau à patisserie, Papier cuisson

recette

Farine de blé
Beurre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Pour réalisez la pâte : ajoutez dans un saladier la farine, une pincée de sel et le beurre, mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtenir une pâte sablée.

Étape 2

Ajoutez 75 ml d'eau pour une tarte, mélangez et formez une boule. Mettre de côté.

Courgette

Étape 3

Lavez, puis coupez les courgettes en rondelles.

Oignon rouge

Étape 4

Coupez les oignons rouges en rondelles.

Tomate

Étape 5

Coupez les tomates en rondelles.

Étape 6

Pendant ce temps, munissez-vous de papier cuisson et étalez la pâte dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Étape 7

Ajoutez un peu de farine si la pâte colle au rouleau. Formez un rond plus ou moins régulier de 0,5 cm d'épaisseur.

Moutarde à l'ancienne

Étape 8

Étalez la moutarde à l'ancienne sur le fond de tarte en laissant 5 cm de bords environ.

Courgette
Tomate
Oignon rouge

Étape 9

Disposez les courgettes, les tomates et les oignons dans le fond de tarte sur la moutarde.

Herbes de Provence

Étape 10

Salez, poivrez, versez les herbes de Provence et un filet d'huile d'olive.

Étape 11

Repliez les bords de la tarte vers l'intérieur et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Étape 12

Placez la tarte sur une plaque de cuisson. Enfournez 45 minutes à 180°C. Servez*, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandiseCamille C

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre tarte de feta, lardons poêlés ou de thon émietté.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories415 kcal
Matières grasses25 g
Glucides43 g
Protéines7 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte rustique aux légumes d'été" contient 415 Calories, 25 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 7 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
177 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tarte rustique aux légumes d'été