Tomates, courgettes et ricotta... Ça c'est de la tarte !
Four, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Dans un récipient mélangez la ricotta avec un filet d'huile d'olive, l'ail émincé finement, sel, poivre et les 3/4 des herbes.
Étape 2
Placez votre pâte sur une plaque de cuisson et étalez le mélange ricotta sur toute la surface en laissant 1 à 2 cm sur les bords.
Étape 3
Ajoutez sur le dessus les tomates et les courgettes coupées en fines lamelles, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, le reste des herbes et enfournez à 200°C pendant 25 minutes.
Étape 4
Une fois bien dorée, sortez la tarte. Servir seule ou avec une salade verte, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 398 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 30 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine courgette tomate ricotta" contient 398 Calories, 27 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 10 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?