Un plat qui en jette, sans en faire trop !
Assurez-vous d'avoir...
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les abricots en tranches.
Étape 2
Coupez la bûche de chèvre en rondelles.
Étape 3
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Étalez le fromage frais sur la pâte en laissant 1 à 2 cm au bord.
Étape 4
Disposez les lamelles d'abricots et les rondelles de chèvre sur la pâte. Salez, poivrez et parsemez le tout d'herbes de Provence.
Étape 5
Ajoutez les tranches de jambon cru, déchirées en morceaux et un petit filet d'huile d'olive. Enfournez 25 minutes à 180°C.
Étape 6
Une fois le chèvre légèrement fondu et doré, sortez la tarte du four. Ajoutez un filet de miel par-dessus. Servez la tarte avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 430 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 34 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine chèvre, abricots & prosciutto" contient 430 Calories, 23 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 12 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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