La tarte des grandes occasions, celle que l'on prépare pour impressionner les invités !
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C et mettez à bouillir une grosse casserole d'eau. Lavez, puis coupez le bout de vos asperges.
Étape 2
Une fois l'eau bouillante, salez, puis ajoutez les asperges. Cuire pendant 5 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps placez votre pâte sur une plaque de cuisson, piquez-la à l'aide d'une fourchette puis enfournez 5 minutes à 200°C pour la "blanchir".
Étape 4
Dans un récipient, mélangez le chèvre, la crème avec 1 cu. à soupe d'huile d'olive (pour une tarte), sel, poivre.
Étape 5
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four et venez étalez délicatement le chèvre sur toute la surface.
Étape 6
Disposez ensuite les asperges sur le dessus. Si elles sont épaisses, coupez-les en 2, dans la longueur.
Étape 7
Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus de la tarte, puis enfournez pendant 15 minutes au four à 200°C.
Étape 8
Dans un petit récipient mélanger le pesto avec 2 cu. à soupe d'huile d'olive. Réservez.
Étape 9
Une fois la tarte bien dorée, sortez-la du four. Ajoutez la sauce pesto sur les asperges avant de servir. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 446 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 25 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine aux asperges" contient 446 Calories, 32 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 13 g de Protéines, 4 g de Fibres.