Quand c'est bon, c'est bien, quand c'est hyper facile à réaliser, c'est mieux !
Four, Économe, Plat à tarte, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes puis coupez-les en fines lamelles.
Étape 2
Astuce : Afin que vos pommes ne noircissent pas pendant que vous les coupez, plongez-les lamelles dans un bol d'eau avec du citron.
Étape 3
Placez la pâte dans un moule à tarte (le nôtre fait 31 cl de diamètre). Froncez la pâte, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez le fond avec la moitié du sucre*. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Disposez les pommes joliment. Gardez les plus petites lamelles pour le centre. Saupoudrez avec le reste du sucre. Ajoutez une pincée de fleur de sel.
Étape 5
Optionnel : ajoutez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus des pommes et/ou une pincée de cannelle ou même des noisettes/amandes/noix concassées si vous en avez.
Étape 6
Si besoin, découpez le papier qui dépasse puis enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Sortez une fois les pommes bien dorées. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 162 kcal |
Matières grasses | 7 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 2 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux pommes express" contient 162 Calories, 7 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 2 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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