Quand c'est bon, c'est bien, quand c'est hyper facile à réaliser, c'est mieux !
Four, Économe, Plat à tarte, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes puis coupez-les en fines lamelles.
Étape 2
Astuce : Afin que vos pommes ne noircissent pas pendant que vous les coupez, plongez-les lamelles dans un bol d'eau avec du citron.
Étape 3
Placez la pâte sur une plaque de cuisson ou dans un moule à tarte. Froncez la pâte, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez le fond avec la moitié du sucre.
Étape 4
Disposez les pommes joliment. Gardez les plus petites lamelles pour le centre. Saupoudrez avec le reste du sucre. Ajoutez une pincée de fleur de sel.
Étape 5
Optionnel : ajoutez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus des pommes et/ou une pincée de cannelle ou même des noisettes/amandes/noix concassées si vous en avez.
Étape 6
Si besoin, découpez le papier qui dépasse puis enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Sortez une fois les pommes bien dorées. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 162 kcal |
Matières grasses | 7 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 2 g |
Fibres | 1 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux pommes express" contient 162 Calories, 7 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 2 g de Protéines, 1 g de Fibres.