JOW - Recette : Tarte aux pommes express

Tarte aux pommes express

Quand c'est bon, c'est bien, quand c'est hyper facile à réaliser, c'est mieux !

10 minutesPréparation
45 minutesCuisson
162 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Pomme (à cuire)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes puis coupez-les en fines lamelles.

Étape 2

Astuce : Afin que vos pommes ne noircissent pas pendant que vous les coupez, plongez-les lamelles dans un bol d'eau avec du citron.

Pâte feuilletée
Pomme (à cuire)

Étape 3

Placez la pâte sur une plaque de cuisson ou dans un moule à tarte. Froncez la pâte, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez le fond avec la moitié du sucre.

Sucre (en poudre)

Étape 4

Disposez les pommes joliment. Gardez les plus petites lamelles pour le centre. Saupoudrez avec le reste du sucre. Ajoutez une pincée de fleur de sel.

Étape 5

Optionnel : ajoutez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus des pommes et/ou une pincée de cannelle ou même des noisettes/amandes/noix concassées si vous en avez.

Étape 6

Si besoin, découpez le papier qui dépasse puis enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Sortez une fois les pommes bien dorées. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories162 kcal
Matières grasses7 g
Glucides22 g
Protéines2 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux pommes express" contient 162 Calories, 7 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 2 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?