Plaques de cuisson, Four, Économe, Casserole, Papier cuisson, Poêle
Étape 1
Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites.
Étape 2
Placez les pommes de terre dans un bol d'eau. Égouttez-les puis replacez-les dans le bol. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne, sel, poivrez, mélangez.
Étape 3
Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Répartissez-les. Si besoin faire plusieurs plaques. Enfournez 40 minutes à 200°C.
Étape 4
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le sirop d'érable et la moutarde. Ajoutez le lard, mélanger et laissez mariner.
Étape 5
Épluchez puis coupez les oignons en 2 puis en fines lamelles.
Étape 6
Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, malaxez puis reformez les steaks.
Étape 7
8 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire le lard dans une poêle bien chaude : 2 minutes à feu vif, de chaque côté.
Étape 8
Une fois le lard retourné, ajoutez les steaks. Aplatissez-les légèrement, cuire 2 minutes sur une face, retournez-les, ajoutez le cheddar sur le dessus. Terminez la cuisson à feu moyen selon vos goûts.
Étape 9
Profitez-en pour faire dorer vos pains : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés.
Étape 10
Placez le lard sur les steaks, puis retirez-les de la poêle.
Étape 11
Tartinez la partie supérieure des pains à burger avec la mayonnaise, ajoutez la salade sur la partie inférieure et placez les steaks dessus, les oignons rouges et refermez.
Étape 12
Sortez les frites du four.
Étape 13
Servez le burger avec les frites une fois cuites, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 907 kcal |
Matières grasses | 47 g |
Glucides | 85 g |
Protéines | 40 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Super Bacon Burger" contient 907 Calories, 47 g de Matières grasses, 85 g de Glucides, 40 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score D
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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