Il y a encore plus gourmand que le pain perdu classique !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Lavez puis équeutez les fraises. Coupez-les en 2 ou en 4, selon leur taille.
Étape 2
Dans un bol, ajoutez : les fraises et une cuillère à café de sucre par personne. Mélangez puis réservez au frais.
Étape 3
Dans un bol, cassez les œufs. Ajoutez le lait et la moitié du sucre en poudre.* Fouettez le tout, jusqu'à obtenir un mélange homogène. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Déposez les tranches de brioche dans le mélange lait / œuf et laissez-les imbiber généreusement de chaque côté.
Étape 5
Faites fondre une noisette de beurre et une cuillère à soupe de sucre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les tranches de brioche perdue et faites-les dorer 2 minutes.
Étape 6
Parsemez le reste de sucre sur les tranches de brioche perdue, puis retournez-les. Faites-les dorer 2 minutes sur l'autre face. Réservez hors du feu.
Étape 7
Dans la même poêle, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez les fraises et faites-les revenir 2 minutes, sur feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement compotées.
Étape 8
Servez les tranches de brioche perdues chaudes dans une assiette. Ajoutez la compoté de fraises par-dessus ret dégustez aussitôt. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Hannah, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 378 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 55 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brioche perdue à la fraise" contient 378 Calories, 14 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 8 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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