Une plat qui fera aimer les choux de Bruxelles même aux plus réticents !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Four, Poêle, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Epluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.
Étape 2
Lavez puis coupez les choux de Bruxelles en deux.
Étape 3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les choux de Bruxelles. Badigeonnez-les d'huile d'olive et mélangez. Salez, poivrez puis ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez à nouveau. Enfournez 20 à 25 minutes à 190 °C.
Étape 4
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 minutes, sur feu moyen.
Étape 5
Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre. Ajoutez une noisette de beurre (optionnel) et le lait. Salez, poivrez, puis mélangez à nouveau. Réservez au chaud le temps de cuire le steak.
Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu vif. Ajoutez le steak et faites-le cuire 2 à 3 minutes sur chaque face, pour une cuisson saignante. Salez et poivrez.
Étape 7
Une fois les choux de Bruxelles bien dorés et croustillants, sortez-les du four. Servez-les avec la purée maison et le steak coupé en tranches. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 639 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 69 g |
Protéines | 49 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Steak, purée & choux de Bruxelles au balsamique" contient 639 Calories, 20 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 49 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...