Besoin d'un plat rapide en milieu de semaine ? Ce poulet en croûte de parmesan & ses légumes au four feront l'affaire !
Assurez-vous d'avoir...
Four
Ătape 1
Préchauffez le four à 220°C. Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 4. Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.
Ătape 2
Ăpluchez les pommes de terre, puis coupez-les en petits morceaux.
Ătape 3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez le poulet, les pommes de terre et les choux de Bruxelles. Salez, poivrez et ajoutez de lâorigan, de lâail en poudre et un filet d'huile d'olive. MĂ©langez bien, puis enfournez 25 Ă 30 minutes Ă 220°C.
Ătape 4
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan et l'origan séché.
Ătape 5
Sortez le plat du four et ajoutez une poignée du mélange chapelure/ parmesan/ origan sur chaque morceau de poulet. Parsemez les légumes du reste du mélange et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.
Ătape 6
Servez le poulet et ses lĂ©gumes au four parsemĂ©s de parmesan rĂąpĂ©, s'il vous en reste. C'est prĂȘt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 750 kcal |
MatiĂšres grasses | 46 g |
Glucides | 47 g |
Protéines | 43 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet au parmesan & choux de Bruxelles" contient 750 Calories, 46 g de MatiÚres grasses, 47 g de Glucides, 43 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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