Une recette toute bête mais si bonne !
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Économe
Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, dans une casserole à feu doux, faites fondre lentement le roquefort et la crème fraîche. Salez, poivrez et réservez.
Étape 4
Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les puis ajoutez-les dans un récipient. Salez et poivrez. (Optionnel : ajoutez une pincée de muscade)
Étape 5
Ajoutez le lait et le beurre, et écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. Gardez votre purée au chaud.
Étape 6
Faites cuire votre steak dans une poêle à feu vif, 1 minute sur chaque face pour un steak saignant. Salez et poivrez sur chaque face. Prolongez la cuisson si nécessaire.
Étape 7
Servez le steak avec la purée et la sauce, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 714 kcal |
Matières grasses | 44 g |
Glucides | 51 g |
Protéines | 32 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Steak haché sauce au roquefort & purée" contient 714 Calories, 44 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 32 g de Protéines, 5 g de Fibres.