JOW - Recette : Steak haché sauce au roquefort & purée

Steak haché sauce au roquefort & purée

Une recette toute bête mais si bonne !

5 minutesPréparation
17 minutesCuisson
714 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

Étape 2

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Roquefort
Crème fraîche épaisse

Étape 3

Pendant ce temps, dans une casserole à feu doux, faites fondre lentement le roquefort et la crème fraîche. Salez, poivrez et réservez.

Pomme de terre

Étape 4

Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les puis ajoutez-les dans un récipient. Salez et poivrez. (Optionnel : ajoutez une pincée de muscade)

Lait
Pomme de terre
Beurre

Étape 5

Ajoutez le lait et le beurre, et écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. Gardez votre purée au chaud.

Bœuf (steak haché)

Étape 6

Faites cuire votre steak dans une poêle à feu vif, 1 minute sur chaque face pour un steak saignant. Salez et poivrez sur chaque face. Prolongez la cuisson si nécessaire.

Étape 7

Servez le steak avec la purée et la sauce, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories714 kcal
Matières grasses44 g
Glucides51 g
Protéines32 g

En moyenne, une portion de la recette "*Steak haché sauce au roquefort & purée *" contient 714 Calories, 44 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 32 g de Protéines.

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