JOW - Recette : Steak haché, purée & haricots verts - CookExpert

Steak haché, purée & haricots verts

CookExpert

Miam, le bon steak haché du mercredi midi !

4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
486 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement. Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec les pommes de terre. Lancez le programme vapeur, 15 minutes.

Haricot vert (frais)

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les haricots verts et faites cuire pendant 12 min.

Échalote

Étape 3

Pendant ce temps, émincez les échalotes. Réservez.

Haricot vert (frais)

Étape 4

Une fois la cuisson des haricots verts terminée, égouttez-les.

Pomme de terre
Lait
Beurre

Étape 5

À la fin du programme, videz le bol et replacez les pommes de terre égouttées dans le bol inox. Ajoutez la moitié du beurre (10 g par personne), le lait, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.

Échalote
Beurre

Étape 6

Faites fondre le reste du beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes et faites revenir 2 minutes, sur feu moyen.

Bœuf (steak haché)

Étape 7

Ajoutez votre steak dans la poêle, 1 minute sur chaque face pour un steak saignant. Salez et poivrez sur chaque face. Prolongez la cuisson selon vos préférences si nécessaire.

Étape 8

Ajoutez un fond d'eau dans la poêle encore chaude pour former un jus (2 c. à soupe/personne environ) et laissez le jus s'épaissir un peu pendant 1 à 2 min.

Étape 9

Servez le steak avec la purée, les haricots verts et la sauce, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories486 kcal
Matières grasses27 g
Glucides35 g
Protéines26 g

En moyenne, une portion contient 486 Calories, 27 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 26 g de Protéines.

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