Steak haché, purée & haricots verts

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Miam, le bon steak haché du mercredi midi !

Victoire
Victoire
345
Très facile
Nutri-score BEco-score C
CookExpert

4 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

486 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Cook Expert, Économe, Passoire

recette

Pommes de terre

Étape 1

Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement. Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec les pommes de terre. Lancez le programme vapeur, 15 minutes.

Haricot vert (frais)

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les haricots verts et faites cuire pendant 12 min.

Échalote

Étape 3

Pendant ce temps, émincez les échalotes. Réservez.

Haricot vert (frais)

Étape 4

Une fois la cuisson des haricots verts terminée, égouttez-les.

Pommes de terre
Lait
Beurre

Étape 5

À la fin du programme, videz le bol et replacez les pommes de terre égouttées dans le bol inox. Ajoutez la moitié du beurre (10 g par personne), le lait, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.

Échalote
Beurre

Étape 6

Faites fondre le reste du beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes et faites revenir 2 minutes, sur feu moyen.

Bœuf (steak haché frais)

Étape 7

Ajoutez votre steak dans la poêle, 1 minute sur chaque face pour un steak saignant. Salez et poivrez sur chaque face. Prolongez la cuisson selon vos préférences si nécessaire.

Étape 8

Ajoutez un fond d'eau dans la poêle encore chaude pour former un jus (2 c. à soupe/personne environ) et laissez le jus s'épaissir un peu pendant 1 à 2 min.

Étape 9

Servez le steak avec la purée, les haricots verts et la sauce, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories486 kcal
Matières grasses27 g
Glucides35 g
Protéines26 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Steak haché, purée & haricots verts" contient 486 Calories, 27 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 26 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Steak haché, purée & haricots verts