JOW - Recette : Steak haché, purée & haricots verts

Steak haché, purée & haricots verts

Miam, le bon steak haché du mercredi midi !

4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
486 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

Étape 2

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Haricot vert (frais)

Étape 3

Dans une deuxième casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les haricots verts et faites cuire pendant 12 min.

Échalote

Étape 4

Pendant ce temps, émincez les échalotes. Réservez.

Haricot vert (frais)
Pomme de terre

Étape 5

Une fois la cuisson des haricots verts et des pommes de terre écoulée, égouttez-les.

Pomme de terre

Étape 6

Ajoutez les pommes de terre dans un récipient. Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une ou deux pincées de noix de muscade moulue)

Lait
Beurre

Étape 7

Ajoutez le lait et le beurre (soit 10g par personne). Écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. Gardez votre purée et les haricots au chaud.

Échalote
Beurre

Étape 8

Faites fondre le reste du beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes et faites revenir 2 minutes, sur feu moyen.

Bœuf (steak haché)

Étape 9

Ajoutez votre steak dans la poêle, 1 minute sur chaque face pour un steak saignant. Salez et poivrez sur chaque face. Prolongez la cuisson selon vos préférences si nécessaire.

Étape 10

Ajoutez un fond d'eau dans la poêle encore chaude pour former un jus (2 c. à soupe/personne environ) et laissez le jus s'épaissir un peu pendant 1 à 2 min.

Étape 11

Servez le steak avec la purée, les haricots verts et la sauce, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories486 kcal
Matières grasses27 g
Glucides35 g
Protéines26 g

En moyenne, une portion contient 486 Calories, 27 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 26 g de Protéines.

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