JOW - Recette : Steak haché à l'échalote & purée - CookExpert

Steak haché à l'échalote & purée

CookExpert

Un puit dans la purée : certains plaisirs ne changent jamais !

4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
539 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement. Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec les pommes de terre. Lancez le programme vapeur, 15 minutes.

Échalote

Étape 2

Pendant ce temps, émincez les échalotes. Réservez.

Beurre
Lait
Pomme de terre

Étape 3

À la fin du programme, videz le bol et replacez les pommes de terre égouttées dans le bol inox. Ajoutez la moitié du beurre (10g par personne), le lait, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.

Échalote
Beurre

Étape 4

Faites fondre le reste du beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes et faites revenir 2 minutes, sur feu moyen.

Bœuf (steak haché)

Étape 5

Ajoutez votre steak dans la poêle, 1 minute sur chaque face pour un steak saignant. Salez et poivrez sur chaque face. Si nécessaire, prolongez la cuisson selon vos préférences.

Étape 6

Ajoutez un fond d'eau dans la poêle encore chaude pour former un jus (2 c. à soupe/personne environ) et laissez le jus s'épaissir un peu pendant 1 à 2 min.

Étape 7

Servez le steak avec la purée et la sauce, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories539 kcal
Matières grasses27 g
Glucides51 g
Protéines27 g

En moyenne, une portion de la recette "Steak haché à l'échalote & purée" contient 539 Calories, 27 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 27 g de Protéines.

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