Filet de poulet & purée

Déposez votre avis !

Vous reprendrez bien un peu de purée ?

Camille C.
Camille C.
CookExpert
Très facile
Nutri-score AEco-score B
592

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

664 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle, Économe

recette

Pommes de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec les pommes de terre. Lancez le programme vapeur, 15 minutes.

Poulet (escalope)

Étape 2

Astuce : pour avoir une peau bien dorée, roulez le filet de poulet dans la farine avant de le cuire.

Beurre

Étape 3

Ajoutez un morceau de beurre dans une poêle, soit environ 20g par personne.

Poulet (escalope)

Étape 4

Ajoutez le poulet et faites dorer 2 minutes à feu vif sur une première face. Arrosez, salez et poivrez.

Étape 5

Retournez sur l'autre face et faites cuire 8 minutes à feu moyen. Continuez d'arroser, salez et poivrez. Réservez au chaud sur feu doux.

Pommes de terre
Lait
Beurre

Étape 6

À la fin du programme, videz le bol et replacez les pommes de terre égouttées dans le bol inox. Ajoutez le beurre, le lait, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.

Étape 7

Servez le poulet avec la purée, arrosez de jus de cuisson, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories664 kcal
Matières grasses36 g
Glucides53 g
Protéines41 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Filet de poulet & purée" contient 664 Calories, 36 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 41 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Filet de poulet & purée