Un puit dans la purée : certains plaisirs ne changent jamais !
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Cook Expert
Étape 1
Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement. Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec les pommes de terre. Lancez le programme vapeur, 15 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, émincez les échalotes. Réservez.
Étape 3
À la fin du programme, videz le bol et replacez les pommes de terre égouttées dans le bol inox. Ajoutez la moitié du beurre (10g par personne), le lait, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.
Étape 4
Faites fondre le reste du beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes et faites revenir 2 minutes, sur feu moyen.
Étape 5
Ajoutez votre steak dans la poêle, 1 minute sur chaque face pour un steak saignant. Salez et poivrez sur chaque face. Si nécessaire, prolongez la cuisson selon vos préférences.
Étape 6
Ajoutez un fond d'eau dans la poêle encore chaude pour former un jus (2 c. à soupe/personne environ) et laissez le jus s'épaissir un peu pendant 1 à 2 min.
Étape 7
Servez le steak avec la purée et la sauce, c'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 539 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 51 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Steak haché à l'échalote & purée" contient 539 Calories, 27 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 27 g de Protéines, 5 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.