Le secret d'une bonne polenta ? Un peu de fromage dans la casserole fait toute la différence !
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Papier aluminium, Fouet
Étape 1
Lavez puis coupez les extrémités des poivrons, videz-les puis coupez-les en fines lamelles.
Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, les oignons et les poivrons, faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.
Étape 3
Ajoutez la chair de tomates, l'ail émincé, et 2 cuillères à soupe d'eau par personne. Mélangez, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
Étape 4
Retirez les légumes de la poêle et mettez-les de côté en les couvrant pour ne pas qu'ils refroidissent.
Étape 5
Dans la poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et le boeuf, faites revenir 2 minutes de chaque côté (ou plus selon vos préférences et l'épaisseur de la viande).
Étape 6
Une fois la viande cuite, retirez-la de la poêle et placez-la dans du papier aluminium pendant le temps de préparation de la polenta.
Étape 7
Faire bouillir le lait dans une casserole, salez poivrez. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Étape 8
Incorporez le cheddar et un peu plus de lait si le mélange est trop épais.
Étape 9
Coupez le bœuf en fines lamelles.
Étape 10
Servez la polenta, ajoutez le boeuf sur le dessus, les légumes, (optionnel : ajoutez un peu de basilic ou de ciboulette sur le dessus si vous en avez) salez, poivrez, c'est prêt !
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Calories | 682 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 64 g |
Protéines | 52 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Steak & cheddar polenta" contient 682 Calories, 21 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 52 g de Protéines, 7 g de Fibres.
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