JOW - Recette : Steak & cheddar polenta

Steak & cheddar polenta

Le secret d'une bonne polenta ? Un peu de fromage dans la casserole fait toute la différence !

5 minutesPréparation
15 minutesCuisson
721 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Poivron rouge

Étape 1

Lavez puis coupez les extrémités des poivrons, videz-les puis coupez-les en fines lamelles.

Oignon jaune
Poivron rouge

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, les oignons et les poivrons, faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.

Tomate (chair)
Ail

Étape 3

Ajoutez la chair de tomates, l'ail émincé, et 2 cuillères à soupe d'eau par personne. Mélangez, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux.

Étape 4

Retirez les légumes de la poêle et mettez-les de côté en les couvrant pour ne pas qu'ils refroidissent.

Bœuf (steak)

Étape 5

Dans la poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et le boeuf, faites revenir 2 minutes de chaque côté (ou plus selon vos préférences et l'épaisseur de la viande).

Étape 6

Une fois la viande cuite, retirez-la de la poêle et placez-la dans du papier aluminium pendant le temps de préparation de la polenta.

Polenta
Lait

Étape 7

Faire bouillir le lait dans une casserole, salez poivrez. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Cheddar (râpé)

Étape 8

Incorporez le cheddar et un peu plus de lait si le mélange est trop épais.

Bœuf (steak)

Étape 9

Coupez le bœuf en fines lamelles.

Polenta

Étape 10

Servez la polenta, ajoutez le boeuf sur le dessus, les légumes, (optionnel : ajoutez un peu de basilic ou de ciboulette sur le dessus si vous en avez) salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories721 kcal
Matières grasses24 g
Glucides64 g
Protéines54 g

En moyenne, une portion de la recette "Steak & cheddar polenta" contient 721 Calories, 24 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 54 g de Protéines.

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