Soupe potimarron & jambon

Soyez le premier à donner votre avis

La meilleure des soupes pour une soirée au coin du feu (ou au coin du radiateur)

Coline
Coline
469
CookExpert

5 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

457 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle

recette

Échalote

Étape 1

Placez l'échalote épluchée coupé en 4 dans le bol inox. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C

Potimarron

Étape 2

Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes.

Potimarron
Échalote

Étape 3

Ajoutez le potimarron dans le bol. Salez, poivrez et ajoutez 250 g d’eau / personne. Lancez le programme soupe veloutée, 20 minutes.

Jambon cru

Étape 4

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et placez-y les tranches de jambon. Saisissez-les, à feu vif, 1 minute de chaque côté.

Crème liquide

Étape 5

À la fin du programme, ajoutez la crème dans le bol et mélangez grossièrement. Servez la soupe avec les chips de jambon, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories457 kcal
Matières grasses27 g
Glucides69 g
Protéines20 g
Fibres10 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe potimarron & jambon" contient 457 Calories, 27 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 20 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Soupe potimarron & jambon
Très facile