Soupe potimarron & jambon

Déposez votre avis !

La meilleure des soupes pour une soirée au coin du feu (ou au coin du radiateur)

Coline
Coline
683
CookExpert
Très facile
Nutri-score AEco-score A

5 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

457 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle

recette

Échalote

Étape 1

Placez l'échalote épluchée coupé en 4 dans le bol inox. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C

Potimarron

Étape 2

Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes.

Potimarron
Échalote

Étape 3

Ajoutez le potimarron dans le bol. Salez, poivrez et ajoutez 250 g d’eau / personne. Lancez le programme soupe veloutée, 20 minutes.

Jambon cru

Étape 4

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et placez-y les tranches de jambon. Saisissez-les, à feu vif, 1 minute de chaque côté.

Crème liquide

Étape 5

À la fin du programme, ajoutez la crème dans le bol et mélangez grossièrement. Servez la soupe avec les chips de jambon, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories457 kcal
Matières grasses27 g
Glucides69 g
Protéines20 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe potimarron & jambon" contient 457 Calories, 27 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 20 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe potimarron & jambon