La meilleure des soupes pour une soirée au coin du feu (ou au coin du radiateur)
Plaques de cuisson, Digicook, Poêle
Étape 1
Épluchez l'échalote. Déposez-la dans le bol du robot. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois avec la spatule.
Étape 2
Coupez et videz le potimarron, puis découpez-le en tranches et enfin en cubes.
Étape 3
Ajoutez le potimarron dans le bol avec une noisette de beurre et l'échalote. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 6 minutes.
Étape 4
Salez, poivrez et ajoutez 20 cl d'eau / personne dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 15 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et placez-y les tranches de jambon. Saisissez-les, à feu vif, 1 minute de chaque côté.
Étape 6
Après 15 minutes de cuisson, ajoutez la crème. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minutes.
Étape 7
Servez la soupe avec les chips de parmesan, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 457 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 69 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 10 g |
En moyenne, une portion de la recette "Soupe potimarron & jambon" contient 457 Calories, 27 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 20 g de Protéines, 10 g de Fibres.