JOW - Recette : Soupe potimarron & châtaigne - Digicook

Soupe potimarron & châtaigne

Digicook

Quand on parle de velouté, c'est à ça que l'on pense : une texture soyeuse et un bon goût réconfortant !

5 minutesPréparation
21 minutesCuisson
361 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Potimarron
Échalote

Étape 1

Coupez le potimarron en 2, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes. Épluchez l'échalote, déposez-la dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les bords du Digicook avec la spatule.

Potimarron

Étape 2

Ajoutez une noisette de beurre ou d'huile d'olive dans le bol du robot, ainsi que le potimarron. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 5 minutes.

Étape 3

Salez et ajoutez 20cl d'eau par personne. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 15 minutes.

Marrons (cuits)

Étape 4

Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle les châtaignes avec une noisette de beurre ou d'huile d'olive pendant 2 minutes à feu moyen. Cassez-les légèrement à l'aide de votre spatule.

Marrons (cuits)

Étape 5

Après 15 minutes de cuisson, ajoutez les 2/3 des châtaignes dans le bol (optionnel : ajoutez une pointe de crème pour un côté encore plus gourmand). Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minutes.

Marrons (cuits)

Étape 6

Servez avec le reste des châtaignes sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories361 kcal
Matières grasses6 g
Glucides76 g
Protéines11 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe potimarron & châtaigne" contient 361 Calories, 6 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 11 g de Protéines.

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