JOW - Recette : Soupe pomme butternut

Soupe pomme butternut

Tenterez-vous une association décalée ?

6 minutesPréparation
18 minutesCuisson
548 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme (à cuire)

Étape 1

Lavez les pommes, épluchez-les et coupez-les en cubes.

Courge butternut

Étape 2

Coupez le butternut en deux, videz-le puis coupez les extrémités. Coupez-le en cubes.

Oignon jaune

Étape 3

Épluchez puis hachez les oignons.

Oignon jaune

Étape 4

Dans une casserole ajoutez un filet d'huile d'olive (ou une noisette de beurre), ajoutez les oignons et faire suer pendant 1 minutes.

Courge butternut
Pomme (à cuire)

Étape 5

Ajoutez alors le butternut et les pommes et faire revenir 2 minutes à feu vif tout en remuant.

Étape 6

Une fois les légumes légèrement colorés, salez, poivrez et ajoutez de l'eau à niveau (environ 20cl par personne). Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Étape 7

Une fois les 15 minutes écoulées, vérifiez la cuisson des butternuts en plantant un couteau dedans : ils doivent être tendres. Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes.

Étape 8

Retirez du feu et mixez le tout. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d'eau.

Étape 9

Servir. Délicieux avec un peu de bleu/roquefort et quelques noix ;). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories548 kcal
Matières grasses6 g
Glucides132 g
Protéines11 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe pomme butternut" contient 548 Calories, 6 g de Matières grasses, 132 g de Glucides, 11 g de Protéines.

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