Soupe pomme butternut
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe pomme butternut

6 minutesPréparation

18 minutesCuisson

323 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courge butternut

250 g

Courge butternut

Pomme (à cuire)

1/2

Pomme (à cuire)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Économe

recette

  • Étape 1
    Lavez les pommes, épluchez-les et coupez-les en cubes.
  • Étape 2
    Coupez le butternut en deux, videz-le puis coupez les extrémités. Coupez-le en cubes.
  • Étape 3
    Épluchez puis hachez les oignons.
  • Étape 4
    Dans une casserole ajoutez un filet d'huile d'olive (ou une noisette de beurre), ajoutez les oignons et faire suer pendant 1 minute.
  • Étape 5
    Ajoutez alors le butternut et les pommes et faire revenir 2 minutes à feu vif tout en remuant.
  • Étape 6
    Une fois les légumes légèrement colorés, salez, poivrez et ajoutez de l'eau à niveau (environ 20cl par personne). Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • Étape 7
    Une fois les 15 minutes écoulées, vérifiez la cuisson des butternuts en plantant un couteau dedans : ils doivent être tendres. Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes.
  • Étape 8
    Retirez du feu et mixez le tout. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d'eau.
  • Étape 9
    Servir. Délicieux avec un peu de bleu/roquefort et quelques noix ;). C'est prêt !