Un plat complet, vitaminé et légèrement relevé, parfait pour les froides soirées d'hiver.
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Économe, Casserole
Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons.
Étape 2
Épluchez, puis coupez les carottes en petits dés.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les dorer 1 minute, en mélangeant.
Étape 4
Ajoutez le jus de citron vert, le curcuma et les carottes.* Mélangez bien. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Ajoutez le blé, 250 ml d'eau chaude par personne, le cube de bouillon de légumes et le concentré de tomates. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes, sur feu doux.
Étape 6
Une fois les carottes tendres à cœur, servez la soupe iranienne dans un bol. Ajoutez un filet de crème ou de lait de coco et quelques feuilles de persil, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter une pincée de cumin, de piment doux ou de Ras el hanout.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 307 kcal |
Matières grasses | 6 g |
Glucides | 54 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe iranienne" contient 307 Calories, 6 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 8 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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