JOW - Recette : Soupe iranienne

Soupe iranienne

Un plat complet, vitaminé et légèrement relevé, parfait pour les froides soirées d'hiver.

7 minutesPréparation
31 minutesCuisson
285 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune

Étape 1

Émincez les oignons finement.

Carotte (frais)

Étape 2

Lavez, épluchez, puis émincez les carottes en brunoise (petits cubes).

Oignon jaune

Étape 3

Dans un casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, faire dorer les oignons 1 minute.

Citron vert
Carotte (frais)
Curcuma (poudre)

Étape 4

Ajoutez ensuite : le jus de citron, le curcuma et les carottes. Mélangez.

Blé (à cuire)
Bouillon de légumes (cube)
Tomate (concentré)

Étape 5

Puis le blé, 1,5 tasse d'eau/personne (300ml), le bouillon de légumes et le concentré de tomates, sel, poivre.

Blé (à cuire)
Bouillon de légumes (cube)
Tomate (concentré)

Étape 6

Mélangez, laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 30 minutes.

Étape 7

Une fois la cuisson terminée, rectifiez l'assaisonnement si necéssaire.

Étape 8

Optionnel : ajoutez une pointe de lait de coco ou de crème et quelques feuilles de persil si vous en avez chez vous.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories285 kcal
Matières grasses6 g
Glucides49 g
Protéines8 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe iranienne" contient 285 Calories, 6 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 8 g de Protéines.

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