Un plat complet, vitaminé et légèrement relevé, parfait pour les froides soirées d'hiver.
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Économe, Casserole
Étape 1
Émincez les oignons finement.
Étape 2
Lavez, épluchez, puis émincez les carottes en brunoise (petits cubes).
Étape 3
Dans un casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, faire dorer les oignons 1 minute.
Étape 4
Ajoutez ensuite : le jus de citron, le curcuma* et les carottes. Mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Puis le blé, 1,5 tasse d'eau/personne (300ml), le bouillon de légumes et le concentré de tomates, sel, poivre.
Étape 6
Mélangez, laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 30 minutes.
Étape 7
Une fois la cuisson terminée, rectifiez l'assaisonnement si necéssaire.
Étape 8
Optionnel : ajoutez une pointe de lait de coco ou de crème et quelques feuilles de persil si vous en avez chez vous.
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter une pincée de cumin, de piment doux ou de Ras el hanout.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 285 kcal |
Matières grasses | 6 g |
Glucides | 49 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe iranienne" contient 285 Calories, 6 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 8 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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