Un plat complet, vitaminé et légèrement relevé, parfait pour les froides soirées d'hiver.
Plaques de cuisson, Économe, Casserole
Étape 1
Émincez les oignons finement.
Étape 2
Lavez, épluchez, puis émincez les carottes en brunoise (petits cubes).
Étape 3
Dans un casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, faire dorer les oignons 1 minute.
Étape 4
Ajoutez ensuite : le jus de citron, le curcuma et les carottes. Mélangez.
Étape 5
Puis le blé, 1,5 tasse d'eau/personne (300ml), le bouillon de légumes et le concentré de tomates, sel, poivre.
Étape 6
Mélangez, laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 30 minutes.
Étape 7
Une fois la cuisson terminée, rectifiez l'assaisonnement si necéssaire.
Étape 8
Optionnel : ajoutez une pointe de lait de coco ou de crème et quelques feuilles de persil si vous en avez chez vous.
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 285 kcal |
Matières grasses | 6 g |
Glucides | 49 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Soupe iranienne" contient 285 Calories, 6 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 8 g de Protéines, 5 g de Fibres.